Classement des buteurs de Ligue 1 : Abid retrouve le chemin des filets

L’attaquant du CS Constantine Mohamed Amine Abid, auteur samedi de son 12e but de la saison lors de la victoire de son équipe à domicile face au DRB Tadjenanet (2-1) a renoué avec les filets après trois matchs de disette, confortant sa position en tête du classement des buteurs, au terme de la 17e journée du championnat de Ligue 1 disputée vendredi et samedi.

L’ancien joueur du NA Hussein-Dey reprend ainsi confiance après avoir resté muet depuis son doublé réalisé lors de la 13e journée en déplacement face à la JS Kabylie (2-1). Abid est talonné par Oussama Darfalou (USM Alger) et Mustapha Djalit (JS Saoura) qui comptent chacun 10 buts.

Les deux joueurs sont restés muets lors de cette journée. L’attaquant le plus prolifique de la saison succèdera à Ahmed Gasmi (NA Hussein-Dey), sacré meilleur buteur du championnat lors du précédent exercice, avec 14 réalisations, dont 8 sur penalty.

Classement des buteurs
12 buts : Mohamed Amine Abid (CS Constantine)
10 buts : Oussama Darfalou (USM Alger), Mustapha Djallit (JS Saoura)
6 buts : Samy Frioui (USM Blida)
5 buts : Hamza Banouh (USM El Harrach), Sid-Ali Yahia Chérif (JS Saoura), Adil Djabout (JS Kabylie).