jeudi, avril 18, 2024

Ligue 1 (7e journée) : Le CSC renverse l’Entente, la JS Saoura nouveau dauphin

Grace à des buts de Abid (88′) et Zerara (91′), le CSC a renversé le ESS ce mardi au stade Hamlaoui, pour s’imposer (2-1) dans le match au sommet de la 7e journée du championnat de Ligue 1.

Cette victoire permet aux Sanafir de consolider leur premier place au classement avec deux points d’avance sur le nouveau dauphin, la JS Saoura qui a battu le NA Hussein Dey grâce à un but de Djallit (1-0).

Au stade Imam Lyès de Médéa, l’OM et le CRB ont fait match nul (1-1). Aribi a ouvert le score pour le Chabab après trois minutes de jeu seulement avant que El Bahi ne remet les pendules à l’heure en seconde période pour les locaux (60′).

Pour sa première sur le banc de la JSK, le technicien français Jean-Yves Chay a eu droit une belle victoire de ses poulains face à l’USM Harrach (2-1) au stade 1er-Novembre de Tizi Ouzou.

Le classique entre les deux Mouloudia celle d’Oran et d’Alger au stade Ahmed Zabana, s’est soldé par un résultat nul et vierge malgré une prestation des deux équipes.

Enfin, l’USM Blida qui n’a toujours pas gagner en championnat a concédé le match nul à Brakni face à l’USM Bel Abbès (2-2).

Hier, au stade Omar Hamadi, le Paradou AC s’est imposé face au DRB Tadjenant par la plus petite des marges (1-0).

La dernière rencontre de cette 7e journée entre l’USM Alger et l’US Biskra a été reportée à une date ultérieur pour cause de demi-finale retour de Ligue des champions africaine, entre le WA Casablanca et l’USM Alger, samedi prochain au Maroc.

Stade Chahid Hamlaoui de Constantine à 17h45 (TV A3) : CS Constantine 2 – ES Sétif 1 (Terminé)

• BUT : L’Entente ouvre le score grâce à un csc de Benayad
  • BUT : Abid égalise à la 89′ minute de jeu
  • BUT : Arroussi offre la victoire au CSC à la 91e mintute de jeu

Stade du 20-Août 55 de Béchar à 19h00 : JS Saoura 1 – NA Hussein-Dey 0 (Terminé)

• BUT : Djallit ouvre le score pour les Sudistes à la 10e minute de jeu

Stade 1er-Novembre de Tizi Ouzou à 17h00 : JS Kabylie 2 – USM Harrach 1 (Terminé)

• BUT : Banouh ouvre le score pour l’USMH à la 22e minute de jeu
  • BUT : Les Canaris égalisent à la 30e minute de jeu par l’intermédiaire de Ekudé
  • BUT : Benaldjia donne l’avantage pour la JSK à la 46e minute de jeu
  • Le gardien de la JSK Asselah stop un penalty de Banouh à la 63e minute de jeu

Stade Ahmed-Zabana d’Oran (ENTV / TV Tamazight) à 16h00 : MC Oran 0 – MC Alger 0 (Terminé)

Stade Imam Lyès de Médéa à 16h00 (Canal Algérie) : Olympique Médéa 1 – CR Belouizdad 1 (Terminé)

• BUT : Aribi ouvre le score pour le Chabab à la 3e minute de jeu
  • BUT : El Bahi remet les pendules à l’heure pour l’OM à la 60e minute de jeu

Stade des Frères Brakni de Blida à 16h00 : USM Blida 2 – USM Bel-Abbès 2 (Terminé)

• BUT : Aissa El Bey ouvre le score pour l’USMB à la 15e minutes de jeu
  • BUT : Zouari égalise pour les visiteurs à la 53e minute de jeu
  • BUT : Belhocini donne l’avantage à l’USMBA à la 65e minute de jeu
  • BUT : Firoui égalisé pour l’USMB à la 72e minute de jeu
  • Expulsion de Tabti (USMBA) à la 73e minute de jeu

Stade Chahid Hamlaoui de Constantine à 17h45 (TV A3) : CS Constantine 0 – ES Sétif 0 (En cours)

Joué hier
Stad Omar-Hamadi de Bologhine  : Paradou AC – DRB Tadjenanet 1-0 (But : Naidji 60′)

USM Alger – US Biskra (reporté à une date ultérieure)