mardi, avril 23, 2024

Ligue 1 (9e journée) : Le CSC trébuche à domicile, l’USMH renverse le PAC

Le CS Constantine, leader du championnat de Ligue 1, a lâché ses premiers points à domicile cette saison en concédant le match nul face à l’Olympique Médéa (1-1), ce vendredi, dans le cadre de la 9e journée.

Les Sanafir étaient même mené au score après 4 minutes de jeu seulement et un but de Boucherit qui trompe la vigilance de Rahmani d’une belle reprise. L’égalisation des hommes de Abdelkader Amrani est intervenue en début de seconde période par l’intermédiaire de son homme en forme du moment, Abid, qui inscrit son cinquième but de la saison et prend du coup seul la tête du classement des buteurs.

Au même moment, l’ES Sétif s’est imposé à Zabana face au Mouloudia d’Oran (2-1), grâce à un doublé de Haddiouche. Ce succès permet aux coéquipiers de Djabou de prendre provisoirement la seconde place au classement avec trois de retard sur le leader.

Au stade Omar Hamadi, l’USM Harrach a signé sa deuxième victoire de la saison face au Paradou AC (3-2), au terme d’une partie très plaisante. Enfin, la JS Kabylie n’a pu faire mieux que match nul, sur sa pelouse face à l’US Biskra (0-0).

La suite et fin de ce 9e round aura lieu demain, avec notamment le derby USMA-CRB  à Omar Hamadi.

Stade 1er-Novembre de Tizi-Ouzou à 16h00 : JS Kabylie 0 – US Biskra 0 (Terminé)

Stade Ahmed Zabana d’Oran à 16h00 (Canal Algérie / TV A3) : MC Oran 1 – ES Sétif 2 (Termié)

• BUT : Haddouche ouvre le score pour l’Entente à la 2e minute de jeu
  • BUT : Toumi égalise pour le Mouloudia à la 61e minute de jeu
  • BUT : L’Entente reprend l’avantage à la 85e minute de jeu grâce à Haddouche

Stade Omar Hamadi de Bologhine à 16h00 (ENTV) : Paradou AC 2 – USM Harrach 3 (Terminé)

• BUT : Ben Rokia ouvre le score pour les visiteurs à la 3e minute de jeu
  • BUT : Bouchina égalise pour le PAC à la 7e minute de jeu
  • BUT : Naidji donne l’avantage au PAC à la 31e minute de jeu
  • BUT : Mellal égalise pour l’USMH sur penalty à la 45e minute de jeu
  • BUT : Mellal signe un doublé à la 61e minute de jeu

Stade Chahid Hamlaoui de Constantine à 16h00 : CS Constantine 1 – Olympique Médéa 1 (Terminé)