Ligue 2 française : Ferhat signe deux nouvelles offrandes, Mesloub buteur (vidéo)

Pour le compte de la 34e journée de Ligue 2 française, le RC Lens et Le Havre AC ont fait match nul (3-3), au terme d’une rencontre palpitante, vendredi soir, au stade Felix Bollaert. Titulaire Zinedine Ferhat a signé deux nouvelle offrande, alors que Walid Mesloub a inscrit son 4e but sous le maillot des San et Or.

Face à son ancien club , Mesloub a ouvert le score dès la 5e minute de jeu en reprenant un ballon mal renvoyé par la défense havraise. Joie de courte durée pour les Lensois, puisque remettra les pendules à l’heure cinq minute plus tard, bien servi par Fehart.

Le jeu restait équilibré mais les Lensois allaient reprendre l’avantage par Bayala, seul au point de penalty (36e, 2-1), avant de creuser l’écart peu avant la pause par un ballon piqué de Fortuné (44e, 3-1).

En seconde période Ferhat, pour sa seizième passe décisive de la saison, tirait un corner pour la tête puissante de Moukoudi : le HAC réduisait l’écart (3-2, 57e). L’ancien usmiste devient le premier joueur à attendra la barre des seize offrandes en Ligue 2 française.

Un quart d’heure plus tard, le capitaine Bonnet reprenait un ballon dans la surface, signant l’égalisation havraise (3-3, 72e).

Au classement, Le Havre qui n’a plus rien à espérer de cette saison pointe au 10e rang alors que le RC Lens qui n’a pas encore assuré son maintien occupe la 16e place avec huit points d’avance sur le barragiste Nancy.