mardi, avril 16, 2024

Ligue des champions : Mahrez passeur décisif, City déroule face au Shakhtar (vidéo)

Manchester City n’a pas laissé passer l’occasion de se replacer dans le groupe F de la phase de poules de la Ligue des champions en dominant facilement le Shakhtar Donetsk (0-3) en Ukraine ce mardi soir. Une nouvelle fois titulaire, Riyad Mahrez a signé sa première offrande dans la compétition cette saison.

David Silva a ouvert le score à la demi-heure de jeu en reprenant de volée un ballon qui est arrivé dans ses pieds après une frappe contrée signée Gabriel Jesus (0-1, 30e).

Le défenseur français Aymeric Laporte doublera la mise de la tête cinq minutes plus tard.

Malgré quelques belles opportunités en seconde période, les Ukrainiens ne sont pas parvenues à tromper la vigilence d’Ederson. Entrée en jeu à la 68e minute de jeu Bernardo Silva enfoncera le clou 86 secondes plus tard sur un service de Riyad Mahrez.

Avec ce succès probant, les hommes de Pep Guardiola profitent du nul de Lyon à Hoffenheim (3-3) pour prendre la tête de leur poule.