MONDIAL-2022

Mondial-2018 : L’Argentine sort le Nigeria et rejoint la France en 8e (vidéo)

Marcos Rojo est un héros. Le messie du peuple argentin, c’est lui. Celui qui a remis l’Albiceleste dans cette Coupe du monde en inscrivant le but de la victoire face au Nigeria à la 86e minute (2-1), mardi à Saint-Pétersbourg. Un but qui permet à l’Argentine d’arracher sur le fil la deuxième place du groupe D. Et de prendre rendez-vous avec les Bleus, samedi à Kazan, pour un huitième de finale qui s’annonce savoureux.

La Croatie n’a pas voulu faire de cadeau à l’Islande. Malgré une équipe largement remaniée (9 changements rapport au match précédent), les coéquipiers d’Ivan Rakitic, sur le banc au coup d’envoi, ont trouvé le moyen de continuer leur parcours sans-faute en disposant d’Islandais courageux mais manquant de talent (2-1). Éliminés, les Vikings ont fait ce qu’ils on pu et peuvent juste se réjouir d’avoir été les premiers à faire craquer la défense croate dans cette Coupe du monde 2018.