vendredi, avril 19, 2024
MONDIAL-2022

Mondial-2018 : L’Espagne assure l’essentiel face à l’Iran (vidéo)

L’Espagne a percé le mur persan: la Roja a souffert mais elle a trouvé la clé contre l’Iran (1-0) mercredi au Mondial-2018 sur un but chanceux de Diego Costa, rejoignant le Portugal en tête du groupe B et se rapprochant des huitièmes.

Déjà auteur d’un doublé contre les Portugais (3-3), Costa a marqué son 3e but dans cette Coupe du monde presque sans le vouloir, un défenseur iranien lui ayant dégagé le ballon sur le genou (54e).

Un but peu esthétique à l’image d’un match poussif où l’Iran a défendu avec acharnement, étouffant le séduisant jeu espagnol. Et l’équipe entraînée par Carlos Queiroz a raté de peu le hold-up sur un but refusé à Saeid Ezatolahi pour hors-jeu (63e) après consultation des arbitres vidéo, alors que la « Team Melli » célébrait déjà son exploit.

Pour la Roja, l’essentiel est là: cette première victoire permet à l’Espagne de rejoindre le Portugal avec 4 points en tête, devant l’Iran (3 pts). Et lors de la dernière journée, elle aura l’avantage d’affronter le Maroc, déjà éliminé, pour tenter de se qualifier et de s’assurer la première place de la poule. Un match nul lui assurerait en tout cas une place dans le tableau final.