MONDIAL-2022

Mondial-2018 : Le Portugal a tremblé face à l’Iran (vidéo)

Pas brillant mais qualifié: le Portugal de Cristiano Ronaldo affrontera l’Uruguay, 1er du groupe A, en huitièmes de finale du Mondial-2018, après son match nul concédé sur un penalty à la dernière minute (1-1) contre l’Iran, éliminé la tête haute lundi à Saransk.

Les Portugais étaient leaders de leur groupe jusqu’au temps additionnel, avant que l’Espagne n’égalise en parallèle face au Maroc (2-2) et que Karim Ansarifard ne transforme son penalty (90+3), accordé après recours à l’assistance vidéo à l’arbitrage (VAR) pour une main dans la surface du défenseur Cedric Soares.

Le Portugal, avec cinq points, finit derrière l’Espagne dans son groupe B, car la Roja a marqué un but de plus et termine donc avec une meilleure attaque (6 buts contre 5).