INFOS

Premier League : Leicester tenu en échec par Stoke (vidéo)

Accroché par Stoke ce samedi en ouverture de la 28e journée de Premier League (1-1), Leicester a enchaîné un quatrième match sans victoire Leicester est provisoirement 7e, alors que Stoke reste 19e.

Meilleur joueur de Stoke cette saison, Xherdan Shaqiri a donné l’avantage aux Potters d’un but pleinement dans son style. Après une récupération de Joe Allen côté gauche, le Suisse a effectué une course croisée pour se présenter en face du but, à 20 mètres. Pas vraiment attaqué, il a déclenché un tir vicieux du pied droit pour battre Schmeichel (43e).

Leicester, guidé par un Mahrez percutant mais souvent trop imprécis dans le dernier geste, a fini par égaliser, après un bon pressing sur l’ensemble du match. Sur un centre fort d’Albrighton venu de la droite, Butland a dévié le ballon dans son but, sous la pression de Jamie Vardy (70e).

Dans la foulée, les hommes de Puel ont eu une énorme double occasion pour prendre l’avantage, mais Butland a repoussé un tir de Mahrez, avant de voir Maguire envoyer une lourde frappe sur le poteau droit (79e). Mahrez, encore lui, a eu la balle de but au bout du pied en fin de match mais a été repris par Charlie Adams (88e), avant une tête de Ndidi sur le poteau dans la continuité de l’action sur un centre de… Mahrez.