mardi, avril 16, 2024

TP Mazembe 4 – ES Sétif 1 (Live) : L’Entente sombre à Lubumbashi (vidéo)

Pour son premier match en phase de poules de la Ligue des champions africaine, l’Entente Sétif s’est inclinée lourdement ce samedi après-midi à Lubumbashi face au TP Mazembe (4-1).

Double vainqueur de la Coupe de la Confédération, le TPM ouvrira le score à la 10e minute de jeu par l’intermédiaire de Malango. Joie de courte durée, puisque Nessakh remettra les pendules à l’heure deux minutes plus tard en reprenant de la tête un corner de Djahnit. Le même Malango redonnera l’avantage au TP mazembe à la 23e minute de jeu sur penalty après une faute de Obambou sur Sissoko.

En seconde période, les Congolais inscriront deux nouveaux buts par l’intermédiaire de Meschack d’une jolie reprise et Sinkala sur penalty. Le score aurait été plus lourd si Zeghba n’avait pas stoppé un penalty de Traoré I.

Hier, dans le même groupe le Mouloudia d’Alger a concédé le nul au stade du 5-Juillet face aux Marocains du Difaâ El Djadida (1-1).

Autant dire qu’avec ces deux débuts ratés, le choc de la 2e journée entre l’ES Sétif et le MC Alger sera décisif pour la suite du parcours.

A l’issue de la première journée, le TP Mazembe est en tête du groupe B avec 3 points devant le Difaâ Al Jadidi et le MC Alger (1 pt). L’ES Sétif ferme la marche (0 pt).

Prochaine journée le 17 mai prochain, ES Sétif – MC Alger et Difaâ El Djadida – TP Mazembe.

Ligue des champions d’Afrique (phase de poules – 1re journée)

Stade TP Mazembe de Lubumbashi à 14h00 : TP Mazembe 4 – ES Sétif 1 (Terminé)

• BUT : Malango ouvre le score pour les Congolais à 10e minute de jeu
  • BUT : Nessakh remet les pendules à l’heure pour l’Entente à la 12e minute de jeu
  • BUT : Malango redonne l’avantage aux locaux sur penalty à la 23e minute de jeu
  • BUT : Meschack aggrave la marque pour les Congolais à la 63e minute de jeu
  • BUT : Sinkala enfonce le clou sur penalty à la 81e minute de jeu