WA Casablanca 3 – USM Alger 1 : Pas de finale pour les Rouge et Noir (vidéo)

L’USM Alger ne disputera pas une deuxième finale de Ligue des champions africaine en trois ans.

En effet, en demi-finale retour, les Rouge et Noir se sont inclinés (3-1), ce samedi soir, au Maroc face au Wydad Casablanca. A l’aller les deux équipes ont fait match nul (0-0).

El Karti a ouvert le score pour le WAC à la 26e minute de jeu profitant d’une sortie hasardeuse de Zemmamouche . En seconde période Bencharki doublera la mise neuf minutes après le retour des vestiaires d’une belle tête à bout portant. Dans la foulé l’expulsion de Atouchi pour cumul de cartons redonnera espoir aux hommes de Paul put. Abdellaoui réduit le score dix minutes après cette expulsion. Malgré une nette domination en fin de rencontre, les Rouge et Noir n’ont pas pu inscrire le but égalisateur synonyme de qualification. C’est bien au contraire les Marocains qui réussiront a enfoncé le clou dans le temps additionnel par l’intermédiaire de Bencharki

L’autre demi-finale aura lieu demain en Egypte entre le Ahly du Caire et l’ES Sahel. A l’aller, les Tunisiens se sont imposés (2-1).

Ligue des champions d’Afrique (demi-finale retour)

Stade Mohammed V de Casablanca à 20h00 : WA Casablanca 3 – USM Alger 1 (Terminé) / Aller : 0 – 0

WAC :
Laaroubi – Noussir – Rabeh – Atouchi – El Karti – Nakach – Ounnaje – Saidi – Gaddarine – Bencharki – El Haddad

USMA : Zemmamouche – Chafai – Abdellaoui – Meftah – Benmoussa – Benkhemassa – Benguit – Sayoud – Meziane – Yaya – Darfalou. Entraîneur : Paul Put

Arbitre : Malang Diedhiou (Sénégal), assisté de ses compatriotes El Hadji Malick Samba et de Djibril Camara.