Championnat suisse : Mahious signe son troisième but de la saison

0

L’attaquant international algérien d’Yverdon-Sports FC Aymen Mahious, a signé son troisième but de la saison, lors de la victoire décrochée dimanche après-midi à domicile face à St-Gallen (1-0), l’occasion de la 9e journée du championnat suisse.

Titularisé par l’entraîneur Marco Shallibaum, Mahious a inscrit l’unique but de la partie à la 28e minute de jeu d’un à bout portant. Le joueur algérien compte au total 6 buts toutes compétitions confondues, après le triplé inscrit pour ses débuts avec Yverdon, en déplacement face à Haute-Gruyère FC (2e Ligue fribourgeoise) 9-0, lors des 1/32es de finale de la Coupe de Suisse.

A l’issue de ce succès, Yverdon-Sports FC se hisse à la 3e place au tableau avec 15 points. Mahious (25 ans) s’est engagé pour trois saisons avec Yverdon Sport FC, nouveau promu en Super League suisse, en provenance de l’USM Alger avec laquelle il a décroché en juin dernier la Coupe de la Confédération africaine de la CAF.

L’enfant de Jijel, meilleur buteur du dernier Championnat d’Afrique des nations CHAN-2022 (reporté à 2023) avec 5 buts, était convoité par de nombreux clubs en Belgique et en France, mais c’est finalement dans le championnat suisse que l’ancien joueur du CA Batna a atterri.

Mahious a été rejoint par son ancien coéquipier à l’USMA le latéral droit Haïtham Loucif, qui a paraphé également un contrat de trois saisons avec les « Vert et Blanc ».