Euro-2024 : La France bat la Belgique et passe en quarts de finale (vidéo)

0

La sélection française s’est qualifiée pour les quarts de finale de l’Euro-2024, en s’imposant devant la Belgique sur le score de 1 à 0, lundi à Düsseldorf (Allemagne).

Le but des Français a été inscrit contre son camp par le défenseur belge Vertonghen, qui a contré à la 85e minute une frappe de l’attaquant Randal Kolo Muani.

L’attaquant du PSG était rentré à l’heure de jeu en remplacement de Marcus Thuram qui comme le reste de l’attaque bleue, s’est montré assez peu inspiré offensivement.

Seule sa tête (34e) au premier poteau, à la suite d’un beau centre de Jules Koundé sur le côté droit, a frôlé le montant de Koen Casteels, avant qu’Aurélien Tchouaméni ne s’offre deux lourdes frappes qui n’ont pas trouvé le cadre.

En face, les Belges n’ont pas été bien plus inspirés mais ce sont procurés les meilleures occasions. Maignan a dû repousser un peu en catastrophe et du pied un coup franc de Kevin de Bruyne (24e), une frappe de Romelu Lukaku (70e) et encore une de De Bruyne (83e), et Théo Hernandez a réalisé un tacle parfait devant Yannick Carrasco dans sa surface (61e).

La France affrontera au prochain tour le Portugal ou la Slovénie, qui s’affrontent à 20h00 à Francfort.