Ligue 1 tunisienne : Tougaï et Ghacha, champions avec l’ES Tunis

0
Ligue 1 tunisienne : Tougaï et Ghacha, champions avec l'ES Tunis

L’Espérance sportive de Tunis a remporté le 33e titre du championnat tunisien de son histoire, après son succès samedi soir à domicile face à l’US Monastir (2-0), pour le compte de la 9e et avant-dernière journée des play-off.

Le Brésilien Rodrigo Rodrigues a ouvert le score à la 21e minute de jeu, avant que le portier monastirien, Ahmed Slimane, ne marque contre son camp en seconde période (66e).

A la faveur de cette nouvelle victoire, l’Espérance conforte sa position de leader avec 23 points, à huit longueurs de son dauphin l’US Monastir, champion sortant, et ne peut plus être rejointe, à une journée de l’épilogue.

Les « Sang et Or » détiennent la meilleure attaque (13 buts marqués), la meilleure défense (7 buts encaissés) et le meilleur buteur (Rodrigues avec 11 buts).

L’EST comprend dans son effectif deux internationaux algériens : le défenseur central Mohamed Amine Tougaï et le milieu offensif Houssam Eddine Ghacha. Si Tougaï remporte son quatrième titre de champion avec le club tunisois, il s’agit du premier titre pour Ghacha, qui avait rejoint le club de Bab Souika en 2023 après une expérience de deux saisons passées avec Antalyaspor (Turquie).

L’Espérance de Tunis aurait pu remporter le doublé cette saison, après sa défaite en finale de la Ligue des champions d’Afrique face aux Egyptiens d’Al-Ahly SC (aller : 0-0, retour : 0-1).