Ligue des champions européenne : Liverpool fait perdre la tête à l’AC Milan (vidéo)

0
Ligue des champions européenne : Liverpool fait perdre la tête à l'AC Milan (vidéo)

Mené après moins de trois minutes de jeu, Liverpool n’a pas paniqué et s’est imposé 3 à 1 sur le terrain de l’AC Milan grâce notamment à deux buts de la tête quasi identiques, mardi en Ligue des champions.

Présenté comme l’une des affiches de la première journée de la C1 nouvelle formule, le choc entre les Rossoneri et les Reds, treize sacres en C1 à eux deux, a tenu toutes ses promesses, avec quatre buts et des rebondissements.

L’AC Milan avait pourtant idéalement débuté la rencontre en ouvrant la marque sur sa première action grâce à Christian Pulisic qui a pris de vitesse la défense anglaise pour tromper Alisson d’une frappe décroisée (3e).

Mais les joueurs de Paulo Fonseca, qui ont décroché leur première victoire de la saison samedi dernier, ont vite perdu le contrôle du ballon et laissé les Reds reprendre l’ascendant.

A la 17e minute, Mohamed Salah, très discret lors de la défaite de Liverpool à domicile face à Nottingham Forest (1-0) samedi, a frappé la transversale de Mike Maignan.

S’il a eu beaucoup de réussite sur cette action, le gardien des Bleus a fait peu après une erreur qui a coûté cher à son équipe: sur un coup franc en forme de mini-corner, il a été devancé par son compatriote Ibrahima Konaté qui a remis de la tête les deux équipes dos à dos (23e).

Peu avant la pause, Virgil Van Dijk donnait l’avantage aux siens. Le taulier néerlandais marquait aussi de la tête, sur un corner botté par Tsimikas cette fois (1-2, 41e).

C’est finalement Szoboszlai qui faisait le break, avec une belle combinaison avec Gakpo, puis un plat du pied parfait pour battre le portier milanais (1-3, 66e).