Premier League : Aït Nouri et Wolverhampton s’inclinent sur le fil face à City (vidéo)

0

Manchester City, vainqueur dimanche en déplacement face à Wolverhampton dans le temps additionnel (2-1), s’est hissé provisoirement en tête du classement de la Premier League, à l’occasion de la 8e journée.

Les « Cityzens » ont fait plier les « Wolves », grâce à un but marqué de la tête par le défenseur anglais John Stones, dans les dernières secondes du temps additionnel (90+5).

Avant ce deuxième but à l’arraché, Wolverhampton a pris l’avantage dès la 7e minute grâce à l’attaquant norvégien Jorgen Strand Larsen, avant que les Mancuniens n’égalisent avant la pause par le défenseur croate Gvardiol, d’une superbe frappe brossée de l’extérieur de la surface (33e).

Cette sixième victoire en huit matchs place Manchester City à la première place avec 20 points, devant Liverpool (2e, 18 pts) qui accueille Chelsea dans la foulée, et devant Arsenal (3e, 17 pts), battu 2-0 samedi à Bournemouth.

Malgré le succès obtenu, le déplacement dans les West Midlands a confirmé la perméabilité cette saison de la défense mancunienne, prise à défaut pour la septième fois en huit matches. Manchester City a prolongé sa série d’invincibilité à 31 matchs en championnat (25 victoires, 6 nuls), repoussant d’une unité son précédent record établi entre avril 2017 et janvier 2018.

Côté Wolves, l’international algérien Rayan Aït Nouri a disputé l’intégralité de la rencontre.

Toujours sans victoire, Wolverhampton pointe à la dernière du classement avec un seul point.