Serie A : L’Inter Milan corrige l’Atalanta (vidéo)

0
Serie A : L'Inter Milan corrige l'Atalanta (vidéo)

L’Inter Milan n’a pas manqué son premier grand rendez-vous de la saison: il a surclassé grâce à un nouveau doublé de Marcus Thuram l’Atalanta Bergame (4-0), lors de la 3e journée de Serie A, vendredi.

Le choc entre le champion d’Italie en titre et le tenant de la Ligue Europa a été dominé de bout en bout par l’hôte milanais.

L’Inter, sans son habituel capitaine et buteur Lautaro Martinez, remplaçant, n’a eu besoin que de trois minutes pour prendre l’avantage quand Berat Djimsiti a propulsé dans son propre but une remise de Thuram.

L’international français, décevant lors de l’Euro-2024, a assommé l’Atalanta en seconde période avec deux buts (47e, 56e), déjà son deuxième doublé de la saison, pour porter son total à quatre réalisations.

Entre-temps, Nicolo Barella avait doublé la mise pour l’Inter avec une superbe frappe (10e).

Avec sept points et une meilleure différence de buts, l’Inter a dépossédé de la première place le surprenant Torino qui était passé en tête en début de soirée après son succès à Venise (1-0).

Mais le club milanais pourrait être à son tour délogé dimanche si la Juventus Turin, seule équipe à avoir remporté ses deux premiers matches, s’impose face à l’AS Rome.

L’Atalanta a de son côté rétrogradé à la 11e place (3 pts).