AFRIQUECAN-2019

CAN-2019 : Le Sénégal premier qualifié pour la finale (vidéo)

La sélection sénégalaise s’est qualifiée en finale de la Coupe d’Afrique des nations 2019 en battant son homologue tunisienne sur le score de 1 à 0 après prolongation (temps réglementaire : 0-0), dimanche au stade 30-Juin du Caire.

L’unique but de la rencontre a été inscrit par Dylan Bronn (100e) pour le Sénégal.

Le Tunisien Ferjani Sassi avait raté un penalty à la 75e minute, imité par le Sénégalais Henri Saivet un peu plus tard (81e).
C’est la deuxième finale du Sénégal après celle de 2002, perdue devant le Cameroun aux tirs au but.

L’autre demi-finale oppose à partir de 20h00 l’Algérie au Nigeria au stade international du Caire.

La finale de la Coupe d’Afrique des nations se déroulera vendredi au stade international de la capitale égyptienne (20h00), alors que le match de classement aura lieu mercredi à la même heure et au même stade.