dimanche, mai 5, 2024
AFRIQUECAN-2023

CAN-2023 : Zambie et Tanzanie dos à dos (vidéo)

La Tanzanie et la Zambie ont fait match nul dimanche 1-1, laissant un groupe F très ouvert après l’autre match nul 1-1 entre le Maroc et la RD Congo plus tôt dans la journée. C’est la Tanzanie, pourtant loin d’être la favorite de la rencontre, qui a ouvert le score à la 11e minute par Simon Msuva.

Les Zambiens se voyaient ensuite lourdement pénalisés par l’exclusion de leur capitaine Rodrick Kabwe à la 44e minute sur un 2e carton jaune. Les joueurs tanzaniens auraient pu dans la foulée hériter d’un penalty mais, après recours à la VAR, l’arbitre est revenu sur sa décision et a renvoyé tout le monde au vestiaire pour la mi-temps.

A la reprise, les Tanzaniens jouaient défense toute avec l’objectif de remporter leur première victoire dans cette CAN en profitant de leur supériorité numérique. Espoir déçu avec l’égalisation à la 88e minute des « Chipolopolos » zambiens par Patson Daka, le joueur de Leicester, d’une superbe reprise de tête sur un corner tiré par Clatous Chama.