CAN U17 : Le Nigeria domine l’Afrique du Sud et passe en quarts de finale (vidéo)

La sélection du Nigeria des moins de 17 ans, s’est qualifiée en quarts de finale de la Coupe d’Afrique des nations U17 après avoir battu l’Afrique du Sud 3-2 lors du match disputé samedi-soir au stade chahid Hamlaoui de Constantine pour le compte de la 3e journée du groupe B de la compétition qui se déroule en Algérie.

Les Sud-africains ont d’entrée de jeu tenté de surprendre les nigérians, en concrétisant leur offensive à la 6’ avec Vicky Mkhawana concluant une contre-attaque rapide et un joli travail collectif de passes courtes.

Les Bafana, bafana tentèrent aussitôt de fermer le jeu et conserver leur avancée. Le match prend alors une nouvelle tournure à sens unique avec la multiplication des assauts nigérians qui égalisent à la 32’ suite à un corner repoussé par la défense mais repris par un coup de tête décisif de Charles Agada.

Suite à quoi, l’Afrique du Sud reprend l’initiative et finit par trouver une brèche dans les lignes nigérians et réussit à marquer à la 45’ permettant à son équipe de terminer la première mi-temps 2- 1.

De retour des vestiaires, les nigérians dominent le jeu et arrivent grâce à leur attaquant Eke qui exploite une faille dans la défense adverse et l’éloignement du gardien Sud-africains de ses buts pour remettre les pendules à l’heure.

Après une longue expectative des deux côtés, une offensive collective des Nigérians à la 64’ permet à Abubakar Abdullahi de loger la balle dans les filets avec un puissant tir latéral.

Les nigérians ratent ensuite plusieurs occasions de creuser l’écart dont la plus évidente a été le face au gardien d’Abubakar Abdullahi parvenant à conserver leur avancée jusqu’au sifflet final.