ÉTRANGER

Champions League : Le Benfica retrouve les quarts de finale en écrasant le FC Bruges

Benfica, vainqueur aisé du FC Bruges 5 à 1 en huitièmes de finale retour, mardi au stade Da Luz à Lisbonne, après avoir gagné 2-0 à l’aller, retrouvera les quarts de finale de Ligue des champions pour la deuxième année de suite.

Benfica a fait le break en fin de première période, grâce à deux buts en moins de dix minutes de Rafa Silva (38) puis Gonçalo Ramos, passeur sur le premier but (40+2).

Gonçalo Ramos (57), Joao Mario (71 s.p.) et David Neres (77) ont fait gonfler le score en faveur des Aigles en seconde période. Meijer, d’un superbe but (87), a permis aux Brugeois de sauver l’honneur.