Egypte : Le Zamalek champion pour la 13e fois de son histoire

Le Zamalek a remporté le championnat d’Egypte, en battant El Entag-El Harby sur le score de deux buts à zéro, mardi soir pour le compte de la 33e journée. Les buts ont été marqués par Ahmed Sayed (6e) et Achraf Bencharki (88e).

Une journée avant la fin de l’exercice, les Chevaliers Blancs, leaders avec 79 point, ont mis fin à la domination de leur voisin et rival, Al Ahly qui a concédé le nul sur la pelouse d’El Gouna (3-3).

Menés au score sur un but de Mohamed Naguib (7e), les Diables Rouges ont égalisé grâce à l’international Tunisien Ali Maaloul (61′ sur penalty) avant de prendre l’avantage par Hussein El Shahat (69e) et Mohamed Sherif (80e). Mais Al Gouna a réussi a revenir au score grâce à des buts de Mahmoud Sharbawy (86′) et Omar El Said (90+10). C’est le 13e sacre du Zamalek, entraîné par le Français Patrice Carteron, tandis que qu’Al Ahly, enregistre un record de 42 titres dont six consécutifs.