Équipe nationale : Mahrez veut conforter un record personnel

La star de Manchester City, Riyad Mahrez, continue d’enchaîner les performances personnelles avec l’équipe nationale. Jeudi dernier, il a mené les Verts vers une nouvelle et large victoire en étrillant le Djibouti (8-0), pour le compte de la première journée des qualfications de la Coupe du monde 2022 au Qatar.

Dans ce match, Mahrez a délivré une passe décisive sur l’ouverture du score de Islam Slimani, et s’est également offert le luxe d’inscrire le septième but du match. Ce but a permis au capitaine des Fennecs de conforter un record personnel spécial avec l’équipe nationale.

Riyad Mahrez a tout simplement marqué pour la septième fois consécutive avec le « Club Algérie », dépassant l’actuel meilleur buteur en activité de la sélection, Islam Slimani, qui avait marqué auparavant en cinq matches consécutifs.

La belle série Mahrez a débuté lors d’un match amical contre le Mexique, puis avec deux buts à l’occasion de la double confrontation à domicile et à l’extérieur contre le Zimbabwe, et un but dans les filets respectivement du Mali, de la Tunisie et du Djibouti.

Il est à noter qu’il y a d’autres matchs au milieu de cette série auxquels Mahrez n’a pas pris part, comme face à la Zambie à Lusaka et le match amical contre la Mauritanie en juin dernier à Blida.

Mais cela ne l’a pas empêché de porter à 22 le nombre de ses buts durant sa carrière avec l’équipe nationale algérienne, devançant d’une banderille son camarade Baghdad Bounedjah qui a inscrit contre le Djibouti son 21e but sous le maillot national.