jeudi, avril 18, 2024

Hoffenheim : Belfodil signe un doublé et une offrande face à Schalke (vidéo)

Auteur deux buts et d’une passe décisive, l’attaquant algérien Ishak Belfodil a été le grand artisan de la victoire de Hoffenheim sur la pelouse de Schalke 04 (5-2), ce samedi, dans le cadre de la 30e de la Bundesliga.

L’international algérien a ouvert le score à la 25e minute de jeu d’une frappe puissante sur un service d’Amiri.
Lancé en profondeur par Demirbay, le meilleur buteur de Hoffenheim cette saison, le Croate Kramaric doublera la mise juste avant la pause (44′).

Sans Nabil Bentaleb, non retenu pour cette rencontre, la formation de Schalke 04 réduira le score à l’heure de jeu par l’intermédiaire de l’Italien Caligiuri sur penalty. Cinq minutes plus tard, l’international hongrois Szalai redonnera deux buts d’écart aux hommes de Nagelsmann en reprenant de la tête un centre de Belfodil. D’origine afghane, Nadiem Amiri enfoncera le clou sur un contre éclair à la 73′ minute de jeu.

Invaincu depuis le 2 mars dernier, les Bleu et Blanc inscriront un cinquième but grâce Belfodil. L’international algérien signe son second but de la soirée en reprenant du droit un centre du Bosnien Bičakčić (80′).

L’ancien Lyonnais qui réalise la meilleure saison de sa carrière compte désormais 15 buts en Bundesliga.

Au classement, Hoffenheim consolide sa 6e place au classement avec deux points d’avance sur le Bayer Leverkusen.