INFOS

International Champions Cup : L’Atlético Madrid humilie le Real (vidéo)

L’Atlético Madrid a infligé une correction au Real de Zidane en l’emportant 7 à 3 grâce à Diego Costa, auteur d’un quadruplé avant d’être exclu, dans un match amical entre les deux géants madrilènes, vendredi soir sur la pelouse d’East Rutherford, près de New York.

L’Atlético a débuté sur les chapeaux de roues, Diego Costa ouvrant la marque avant la minute de jeu sur un tir croisé, dévié par la défense du Real.

Le festival de buts s’est poursuivi, dans cette rencontre de l’International Champions Cup (ICC), une série de matchs amicaux de pré-saison aux Etats-Unis, d’abord grâce à Joao Felix, la nouvelle recrue portugaise du club (8e).

Angel Correa a marqué le suivant (19e) puis Diego Costa d’en mettre deux supplémentaires (28e et 45e sur penalty).

A la mi-temps, le gardien belge du Real Madrid Thibaut Courtois, trompé à cinq reprises en première période, a été remplacé par Keylor Navas. Ce qui n’a pas empêché pas Diego Costa de planter son quatrième but (51e).

Plus offensifs, Karim Benzema -entré à la 30e- et ses coéquipiers réduisent la marque grâce à Fernandez Iglesias (59e).

A l’heure de jeu, Diego Costa et Daniel Carvajal en viennent aux mains et sont tous deux expulsés. Les deux équipes finiront le match à 10.
L’Atlético a inscrit un 7e but grâce à Victor Vitolo (70e).

Les joueurs de Zidane sont parvenus néanmoins à réduire le score grâce à un penalty de Karim Benzema (85e) et un but de Javier Hernandez (89e).

« Nous avons très mal débuté le match. Les joueurs en sont bien conscients et sont déçus », a déclaré Zidane. « Pas besoin de trop nous appesantir là-dessus, c’est un match de pré-saison. Ils étaient meilleurs à tous égards et c’est tout ce qu’il y a à dire », a-t-il ajouté.

« Je suis blessé, car vous ne jouez pas pour perdre, mais pas inquiet ».
Gareth Bale, qui ne fait plus partie des plans de l’entraîneur français, est entré à la 62e minute.

Malgré quelques actions, l’attaquant gallois du Real Madrid n’a pas mis de ballon au fond des filets, contrairement à mardi, aussi en amical, contre Arsenal près de Washington, avec une victoire du club madrilène aux tirs au but (2-2, 3-2 t.a.b).