mercredi, avril 24, 2024

JSK-Raja, samedi à 20h00 : A nous la 7e étoile

L’heure de vérité sonne pour la JS Kabylie qui tentera samedi d’accrocher une septième étoile sur son maillot, et ce, 19 ans après sa dernière consécration africaine. La mission sera difficile ce soir (20h00) à Cotonou face au Raja Casablanca en finale de la coupe de la Confédération, mais elle n’est pas en revanche impossible.

En tout cas, les Canaris, qui se trouvent depuis mercredi à Cotonou sont déterminés à décrocher leur huitième trophée africain et leur quatrième en coupe de la CAF après les 3 remportées trois années de suite : 2001, 2002 et 2003.

Ayant réussi un excellent parcours depuis l’entame de la cette compétition, où les camarades de Bencherifa n’ont perdu qu’un seul match sur les 14 rencontres jouées.

Au cours de ces matchs, ils ont affronté respectivement l’USGN et le Stade Malien, lors des deux premiers tours préliminaires, et Coton Sport de Garoua, le NAPSA Stars et le RS Berkane à la phase de poules, avant d’effacer sur leur passage le CS Sfax en quart de finale et Coton Sport de Garoua en demi-finale.

Il faut dire qu’avant leur départ vers la capitale béninoise, tous les joueurs du club algérien ont promis de relever le défi ce soir et de rentrer au pays avec le sacre africain. C’est dire que les camarades de Bensayah sont hyper motivés avant cette finale de la coupe de la CAF. Ils veulent tout simplement rentrer dans l’histoire de la JSK, le club le plus titré d’Algérie.

Les protégés de l’entraineur Denis Lavagne, qui est pour beaucoup dans ce parcours de premier ordre des Canaris auteurs pourtant d’un début de saison raté, n’auront aucune excuse aujourd’hui face à la redoutable équipe du Raja de Casablanca.

Tous les joueurs veulent se montrer à la hauteur et répondre aux attentes, comme cela a été le cas lors des précédents tours de cette compétition.