mardi, avril 23, 2024
ÉTRANGER

Liga : Rentrée ratée pour le Barça et Lewandowski (vidéo)

Liga : Rentrée ratée pour le Barça et Lewandowski

Premier match, premier nul: le FC Barcelone et toutes ses recrues, dont Robert Lewandowski, sont restés impuissants samedi soir pour leur retour aux affaires en championnat face au Rayo Vallecano (0-0), laissant le Camp Nou sur sa faim.

Lewandowski, le renfort phare de l’été catalan, titulaire samedi soir, n’a pas réussi à s’illustrer pour son premier match de Liga sous le maillot blaugrana. Il devra attendre le week-end prochain pour avoir une nouvelle chance d’ouvrir son compteur de buts sur le terrain de la Real Sociedad.

Aligné en attaque avec l’autre recrue Raphinha et le Français Ousmane Dembélé, qui a décidé cet été de rester à Barcelone, « Lewy » a été trouvé à quelques reprises mais n’est jamais parvenu à être décisif.

Sa meilleure action est arrivée dès la 13e minute: Dembélé a lancé l’avant-centre polonais en profondeur et l’ex-attaquant du Bayern a piqué son ballon par-dessus Stole Dimitrievski pour ouvrir le score… mais son but a été immédiatement annulé pour une nette position de hors-jeu au départ de l’action.

Il a eu une autre occasion en fin de partie (82e), mais sa frappe du gauche n’a pas trouvé le cadre. Et les Catalans ont même eu des sueurs froides en fin de match, quand un but de Salvi Sanchez (90e+5) a été annulé pour une position de hors-jeu.

Dimanche, c’est au tour du Real Madrid d’entrer en piste: les hommes de Carlo Ancelotti, récents vainqueurs de la Supercoupe de l’UEFA mercredi à Helsinki contre l’Eintracht Francfort (2-0), se déplacent sur le terrain du promu Almeria.