vendredi, avril 26, 2024

Ligue 1 (15e journée) : Le CABBA domine la JSK

Le CA Bordj Bou Arréridj a renoué avec le succès en battant la JS Kabylie (1-0, mi-temps 1-0), en clôture de la 15e journée de Ligue 1, entamée le 15 novembre dernier et achevée vendredi.

L’unique but de la rencontre a été inscrit par l’attaquant Benamar Mellal, sur penalty à la huitième minute de jeu pour le CABBA.

Un léger retard que les Canaris ont été cependant incapables de refaire, malgré leurs nombreuses tentatives.

Les Criquets, qui restaient sur 4 défaites et un nul, renouent ainsi avec le succès, eux qui n’avaient plus gagné depuis la 9e journée et ce succès (2-0) contre l’AS Aïn M’lila.

De son côté, la JSK enregistre sa troisième défaite de la saison, et sa deuxième consécutive après celle concédée face au CS Constantine, qui l’avait battue à Tizi-Ouzou (0-2).

Grâce à cette importante victoire, la première pour le nouvel entraîneur Billel Dziri depuis sa prise de fonctions, le CABBA quitte l’avant-dernière place du classement général et rejoint l’USM Bel-Abbès dans une position de premier club non relégable, avec 15 points pour chaque équipe, alors que malgré la défaite, la JSK reste solidement accrochée à sa place de Dauphin, avec 26 unités.

Les Canaris accusent cependant sept longueurs de retard sur l’USM Alger, l’actuel leader de la Ligue 1, qui lui compte 33 points, tout en ayant un match en retard contre l’Entente Sportive de Sétif. Un choc de titans, prévu le 29 novembre courant.