lundi, mai 13, 2024

Ligue 1 (25e journée) : Le MCA nouveau dauphin, la JSK s’éloigne de la zone rouge

Le MC Alger a battu le Paradou AC (5-1)en match derby, disputé samedi au stade Omar-Hamadi (Bologhine), pour le compte de la 25e journée de Ligue 1.

Déterminé a gagner ce match pour continuer à croire au titre, le Doyen a ouvert le score dès la 7′, par Souibaâ, avant que Derrardja ne s’offre un doublé (14′ et 38′). Le troisième but a été inscrit par l’ancien Nahdiste Bendebka (71′) et c’est Balegh qui a clôturé le festival offensif mouloudéen à la 90’+2. Mais entre-temps, Naïdji avait réduit le score pour le PAC, en transformant un penalty à la 24′. Un précieux succès qui propulse le MCA seul à la deuxième place du classement général, avec 43 points, au moment où le PAC reste scotché à la 8e place, avec 35 unités.

Dans les autres matches disputés ce samedi, la JSK a dominé l’ESS par le plus petit scores, l’autre derby algérois de la journée entre le NAHD et l’USMH s’est soldé par un résultat nul (1-1), l’e DRB Tadjenant s’est imposé face à l’USM Bel Abbès (1-0) et le match des mal classés entre l’USMB et l’USB s’est soldé par un résultat nul et vierge.

Vendredi, en ouverture de cette 25e journée, la JS Saoura avait petitement dominé le CS Constantine (1-0), grâce l’ex-Usmiste Abderrahmane Bourdim, ayant transformé un penalty à la 71′, propulsant son équipe provisoirement à la 4e place avec 39 points. Soit à sept longueurs de son adversaire du jour, qui malgré sa défaite à Béchar reste leader, avec 46 unités.

Stade Omar Hamadi de Bologhie à 15h00 : Paradou AC 1 – MC Alger 5 (Terminé)

• BUT : Souibah ouvre le score pour le Doyen à la 7e minute de jeu
  • BUT : Derrardja double la mise à la 16e minute de jeu
  • BUT : Naâidji réduit le score sur penalty à la 25e minute de jeu
  • BUT : Le doublé pour Derrardja à la 39e minute de jeu
  • BUT : Bendebka enfonce le clou pour le Mouloudia à la 71e minute de jeu
  • BUT : Balegh aggrave la marque à la 92e minute de jeu

Stade du 20-Août 55 de Belouizdad à 16h00 : NA Hussein Dey 1 – USM Harrach 1 (Terminé)