Ligue 1 (37e journée) : Le CRB champion d’Algérie

Large vainqueur de l’USMA (4-2) au stade Omar Hamadi de Bologne, ce samedi soir, pour le compte de la 37e et avant dernière journée de la Ligue 1, le CR Belouizdad remporte son deuxième titre de champion d’Algérie de suite, le 8e de son histoire.

D’ailleurs, grâce à ce précieux succès, obtenu entre autres grâce au doublé du maître à jouer Amir Sayoud (12′ et 45′), les Belouizdadis n’ont même pas cherché à connaitre le résultat de leur principal concurrent pour le titre, l’Entente de Sétif, qui pourtant s’était imposée (2-0) contre la lanterne-rouge, la JSM Skikda, car leur confortable avance de cinq points leur avait déjà assuré le titre.

En effet, même en cas de défaite lors de la 38e et dernière journée, les Rouge et Blanc auront toujours deux points d’avance sur l’Aigle noir, tout en supposant que celui-ci l’emporte. Les jeux sont donc déjà faits.

Il s’agit du deuxième titre consécutif pour le Chabab, et le huitième à son palmarès général, après ceux de 1965, 1966, 1969, 1970, 2000, 2001 et 2020.

De son côté, l’USM Bel Abbès, qui n’a pu faire mieux que match nul (0-0), face à la JSK au stade 1er-Novembre de Tizi Ouzou, jouera en Ligue 2 amateur la saison prochaine.

JS Kabylie – USM Bel-Abbès 0 – 0 (Terminé)

USM Alger – CR Belouizdad 2 – 4 (Terminé)

• BUT : Sayoud ouvre le score pour le Chabab après 6 minutes de jeu
  • BUT : Khalfallah double la mise pour les visiteurs à la 30e minute de jeu
  • BUT : Ça tourne à la correction pour les Ulmistes, puisque Sayoud vient d’inscrire le troisième but du Chabal. Son deuxième de la soirée à la 45e minute de jeu
  • BUT : Hamra réduit le score pour les Rouge et Noir à l’heure de jeu
  • BUT : Mrezigue enfonce le clou pour le CRB à la 74e minute de jeu
  • BUT : Belkacemi réduit une nouvelle fois le score pour l’USMA à la 83e minute de jeu

US Biskra – ASO Chlef 2 – 0 (Terminé)

• BUT : Hichem Mokhtar ouvre le score pour l’USB à la 29e minute de jeu
  • BUT : Chibane double la mise pour les locaux à la 40e minute de jeu

ES Sétif – JSM Skikda 2 – 0 (Terminé)

• BUT : Djahnit débloque la situation pour l’Entente juste avant la pause (45′)