Ligue 1 française : Oukidja dans l’équipe type de la 15e journée

Le gardien de but international algérien du FC Metz, Alexandre Oukidja, a été retenu dans l’équipe type de la 15e journée du championnat de France de Ligue 1, établie jeudi par le site de spécialisé Whoscored.

Le portier algérien s’est distingué lors de la victoire décrochée mercredi en déplacement face à Montpellier (0-2), en annihilant plusieurs tentatives des Montpelliérains.

L’ancien gardien de but du RC Strasbourg (2014-2018) a été élu Grenat du mois de novembre (meilleur joueur), devant son compatriote et milieu offensif Farid Boulaya.

Oukidja (32 ans) s’est blessé au tibia lors de la défaite concédée à domicile face à l’Olympique lyonnais (1-3), sur un contact violent avec le milieu offensif franco-algérien de l’OL, Rayan Cherki, avant de se rétablir quelques jours plus tard.

Au terme de la 15e journée du championnat, le FC Metz occupe la 12e place au classement avec 20 points, soit neuf de plus que le premier relégable Lorient.

Equipe type de la 15e journée
Gardien de but : Oukidja (Metz)
Défenseurs: Traoré (Rennes), Kouyaté (Metz), Djiku (Strasbourg), Carole (Strasbourg)
Milieux : Michelin (Lens), Rafinha (Paris SG), Maïga (Metz), Sylla (Lens)
Attaquants : Diallo (Strasbourg), Touré (Reims).