Ligue 1 (mise à jour) : L’USMA mate le CABBA et prend les commandes du championnat

Corrigé samedi dernier à Béchar par la JS Saoura, l’USM Alger a retrouvée la joie de la victoire en dominant le CA Bordj Bou Arréridj (3-1), ce mardi, au stade Omar Hamadi, en match de mise à jour de la 3e journée du championnat de Ligue 1.

Bouderbala a ouvert le score pour les Rouge et Noir à la 7e minute de jeu. Dans la foulée Meftahi remettra les pendules à l’heure pour le CABBA (1-1, 9′). Peu après la demi-heure de jeu, Meftah redonnera l’avantage aux algérois d’une superbe reprise de volée (2-1, 32′). Révélation de ce début de saison côté USMA, l’attaquant Ibara inscrira le but du break en début de seconde période (3-1, 52′). Cette nouvelle réalisation permet au Congolais de prendre la tête du classement des buteurs avec trois buts.

Grâce à ce succès les hommes de Thierry Froger prennent la tête du championnat avec 9 unités, alors que le CABBA qui n’a toujours pas gagner occupe la 12e place.

Un peu plus tôt dans la journée, le CR Belouizdad et le Mouloudia d’Alger ont fait match nul (0-0), au stade du 20-Août.