Ligue 2 (25e Journée) : L’ES Ben Aknoun et l’US Souf s’accrochent à la tête

Ligue 2 (25e Journée) : L'ES Ben Aknoun et l'US Souf s'accrochent à la tête

L’ES Ben Aknoun a arraché un précieux point (1-1) de son déplacement chez son ex-dauphin la JSM Tiaret, lui permettant de conserver son fauteuil de leader du groupe Centre-Ouest de même que l’US Souf en tête de la poule Centre-Est, vainqueur à domicile devant l’USM Annaba (2-0), lors de la 25e journée de la Ligue 2 disputée samedi.

Menée au score dès la 19e minute de jeu, la formation de Ben Aknoun a réussi une très belle opération après avoir arraché le match nul inespéré, arrivant à égaliser dans les dernières minutes de la rencontre face à une équipe de Tiaret réduite à dix après l’ouverture du score à la 20e minute.

A la faveur de ce match nul en déplacement, l’Etoile (56 pts) conserve la tête du classement de la poule Centre-Ouest, alors que la JSMT (53 pts) glisse au troisième rang après la victoire de l’ES Mostaganem, nouveau dauphin avec 55 points, devant le WA Tlemcen (2-0).

De son côté, le SC Mecheria (4e, 50 pts) s’est fait distancer dans la course à l’accession après s’être neutralisé (2-2) face au NA Hussein-Dey (11e, 27 pts). Dans la lutte pour le maint ien, l’O Médéa (13e, 25 pts) a décroché une précieuse victoire (1-0) devant le RC Kouba (14e, 21 pts), de même que le MC Saida (12e, 26 pts) qui a battu le MCB Oued Sly (2-1).

Dans les autres rencontres du groupe Centre-Ouest, le CR Témouchent (6e, 41 pts) s’est imposé devant l’ASM Oran (2-0), alors que le WA Boufarik (7e, 36 pts) a battu le SKAF Khemis Miliana (1-0) dans un match marqué par trois expulsions, dont deux pour la formation de la Mitidja.

Le mano à mano entre l’US Souf et l’AS Khroub se poursuit

Dans la poule Centre-Est, l’US Souf (1ere, 51 pts) a enchaîné avec une nouvelle victoire lors de la réception de l’USM Annaba (2-0) et conserve désormais son fauteuil de leader, devant l’AS Khroub (50 pts) large vainqueur (4-0) en déplacement devant la JSM Skikda (15e, 15 pts).

Derrière le duo de tête, le NRB Teleghma (3e, 44 pts) a perdu de précieux points dans la course à l’accession en faisant match nul (1-1) chez le CA Batna (7e, 33 pts), alors que l’E Sour Ghozlane (4e, 41 pts) s’est inclinée à domicile (2-3) face l’IRB Ouargla (14e, 28 pts).

Distancé dans la course à l’accession, le MO Constantine (5e, 39 pts) s’est incliné, pour sa part (3-4) chez la JS Bordj Menael (10e, 31 pts), qui s’éloigne de la zone de turbulence. Dans le bas du tableau, l’AS Ain Ml’ila a rejoint son adversaire du jour, l’USM El Harrach, au 10e rang du classement en s’imposant sur le score de 3-1, alors que l’US Chaouia (13e, 30 pts) a battu l’IB Khemis El Khechna (1-0).

La dernière rencontre de cette 25e journée a enregistré le succès (2-1) du MC El-Eulma (7e, 33 pts) devant Hamra Annaba, lanterne rouge avec 13 points.