Ligue 2 (30e journée) : Le CABBA en Ligue 1, le purgatoire pour le CAB et le GCM

Le CABB Arreridj a décroché son billet d’accession en Ligue 1, au moment où le GS Mascara et le CA Batna sont relégués au palier inférieur, à l’issue de la 30e et dernière journée du Championnat de Ligue 2 Mobilis disputée ce mardi.

Le CABBA accompagne donc le MO Bejaia et l’AS Ain-Mlila à l’étage supérieur. Les Bordjis victorieux de l’ASO Chlef (1-0) doivent leur accession au précieux service rendu par le WA Tlemcen qui a imposé le nul (0-0) à la JSM Bejaia.

Le CABBA termine la saison à la 3e place avec un total de 53 pts à égalité avec la JSMB, mais l’emporte au bénéfice d’une différente de buts particulière favorable avec une double victoire des « Criquets » (aller 2-1 à Béjaia, 2-0 à Bordj Bou Arreridj).

Par ailleurs, le GC Mascara et le CA Batna quittent la Ligue 2 vers le palier inférieur (championnat amateur), et accompagnent le CRB Ain-Fekroun déjà relégué.

Stade Akid Lotfi de Tlemcen à 16h00 : WA Tlemcen 0 – JSM Béjaïa 0 (Terminé)

Stade du 20-Août 55 de Bordj Bou Arréridj à 16h00 : CA Bordj Bou Arréridj 1 – ASO Chlef 0 (Terminé)

• BUT : Messaâdia ouvre le score pour le CABBA à la 52e minute de jeu

Stade de l’Unité Africaine de Mascara à 16h00 : GC Mascara 3 – AS Aïn M’lila 2 (Terminé)

• BUT : Bellaroussi ouvre le score pour les visiteurs à la 17e minute de jeu
  • BUT : Belhandja égalise pour les locaux à la 30e minute de jeu
  • BUT : Dib redonne l’avantage à l’ASAM à la 53e minute de jeu
  • BUT : El Hameri remet les pendules à l’heure pour le Ghali à la 67e minute de jeu
  • BUT : Le Ghali prend l’avantage grâce à Belhandja à la 86e minute de jeu

Stade Tahar Zoughari de Relizane à 16h00 : RC Relizane 3 – CRB Aïn Fekroun 2 (Terminé)