Ligue des champions africaine : Al Ahly remporte son 9e sacre (vidéo)

La formation égyptienne d’Al Ahly a remporté pour la 9e fois de son histoire la Ligue des champions africaine en dominant ce vendredi soir, son éternel rival et voisin du Zamalek (2-1), en finale disputée au Caire.

Amar Al Sulaya a ouvert le score pour Al Ahly après cinq minutes de jeu seulement en reprenant de la tête un corner de Kafsha (1-0, 5′). L’égalisation du Zamalek est intervenue peu après la demi-heure de jeu par l’intermédiaire du vétéran Shikabala d’une frappe exceptionnelle (1-1, 31′).

C’est finalement Magdi Kafsha qui inscrira le but de la victoire du Ahly en fin de rencontre d’un joli tir en cloche à l’entrée de la surface de réparation (2-1, 86′).

Pour rappel, c’est la première fois dans l’histoire de la plus prestigieuse compétition des clubs africains, que deux équipes d’un même pays s’affrontent en finale.