Ligue des champions africaine : Le CRB corrige Jwaneng Galaxy (vidéo)

Le CR Belouizdad s’est imposé vendredi soir, avec autorité, face aux Botswanais de Jwaneng Galaxy 4-1 (mi-temps : 2-0), en match disputé au stade du 5-juillet d’Alger, comptant pour la 4e journée (Gr.C) de la phase de poules de la Ligue des champions d’Afrique.

Comme il fallait s’y attendre, le Chabab a démarré la rencontre tambour battant en assiégeant le camp adverse, ce qui lui a permis d’obtenir un penalty, raté par l’attaquant Karim Aribi (19e).

Ce n’était que partie remise, puisque les Algérois ont réussi de nouveau à obtenir un penalty, transformé cette fois-ci par Mohamed Islam Bakir (25e). Le défenseur de Jwaneng Galaxy Moagi Sechele, qui a concédé le penalty en touchant la balle de la main dans la surface, a été logiquement expulsé à la 23e minute, laissant ses coéquipiers en infériorité numérique pendant le reste de la partie.

Avec plus de maîtrise dans le jeu et une possession de balle importante, le champion d’Algérie a réussi à corser l’addition grâce à sa nouvelle recrue hivernale Aribi, peu avant la pause (41e).

Au retour des vestiaires, les visiteu rs sont revenus avec des intentions offensives dans l’espoir de refaire leur retard. Libre de tout marquage, Thabang Sesinyi a réduit la marqué de la tête (49e).

Sentant le danger venir, les joueurs de l’entraîneur brésilien Marcos Paquita ont multiplié les assauts, avant de voir leurs efforts récompensés à la 70e minute, grâce à un but de Housseyn Selmi, qui met définitivement les siens à l’abri. Le rentrant Kheïreddine Merzougui a donné plus d’ampleur à la victoire du Chabab, en clôturant le festival offensif dans le temps additionnel (90e+1).

A l’issue de cette victoire, le CRB s’empare provisoirement du fauteuil de leader avec 8 points, alors que Jwaneng Galaxy est quasiment éliminé, et reste scotché à la position de lanterne rouge avec 1 point seulement. L’autre match du groupe C mettra aux prises samedi les deux clubs tunisiens : l’ES Sahel et l’ES Tunis, au stade Hammadi Agrebi à Radès (14h00).