mercredi, avril 24, 2024
INFOS

Ligue des champions : Le Barça et l’Ajax premiers qualifiés pour les demi-finales (vidéo)

Le FC Barcelone et Ajax d’Amsterdam se sont qualifiés mardi pour les demi-finales de la Ligue des champions.

Barcelone s’est qualifié pour les demi-finales de la Ligue des champions en battant Manchester United 3 à 0 en quart de finale retour, mardi soir au Camp Nou. Vainqueurs (1-0) à l’aller à Old Trafford, les Barcelonais atteignent le dernier carré pour la première fois depuis leur sacre de 2015 grâce à un doublé de Messi (16e, 20e) et un but de Coutinho (61e).

Ils affronteront en demie le vainqueur du match de mercredi entre Liverpool et Porto.

L’Ajax Amsterdam s’est qualifié pour les demi-finales de la Ligue des champions de football après s’être imposé mardi sur le terrain de la Juventus Turin 2 à 1 en quarts de finale retour.

Matthijs De Ligt a inscrit le but de la victoire (67e) pour l’Ajax qui était mené en première période, Cristiano Ronaldo ayant ouvert le score (28) avant l’égalisation de Donny Van de Beck (34).

A l’aller, les Néerlandais avaient été tenus en échec (1-1). En demie, ils rencontreront le vainqueur de Manchester City-Tottenham.