ÉTRANGER

Ligue des champions : Le Bayern cartonne à nouveau Benfica et se qualifie pour les 8es (vidéo)

Le Bayern Munich a poursuivi mardi son parcours européen parfait en écrasant à domicile le Benfica Lisbonne 5-2, s’assurant déjà sa place en 8e de finale, lors de la quatrième journée de la Ligue des champions.

Avec 12 points en quatre rencontres, le champion d’Europe 2020 est également quasi-assuré de terminer à la première place du groupe E.

Le grand artisan de la victoire bavaroise est une nouvelle fois l’inarrêtable Robert Lewandowski: le Polonais de 33 ans, auteur d’un triplé, a par la même occasion pris la tête du classement des buteurs de C1 avec 8 réalisations.

Deux semaines après leur victoire au Stadio de la Luz (4-0), les Rouges et blancs ont effectué une nouvelle démonstration collective: outre le triplé de « Lewi » (26e, 61e, 84e), Gnabry (32e) et Sané (49e) ont aggravé le score. Le Benfica a limité la casse par l’entremise de Morato (38e) et Nunez (74e).

Après cette victoire, les Allemands restent plus que jamais la bête noire du Benfica: en 12 rencontres européennes, ils les ont battus à 9 reprises pour 3 nuls en leur marquant au total… 35 buts, soit près de 3 par match!