jeudi, avril 18, 2024

Manchester City : Mahrez inscrit son 5e but en Ligue des champions (vidéo)

Déjà assuré de terminer premier de son groupe, la formation de Manchester City a clôturé la phase de poules de la Ligue des champions par une défaite face à Leipzig (2-1), ce mardi soir en Allemagne. Titulaire, Riyad Mahrez a inscrit l’unique des Anglais.

Condamné à gagner pour consolider sa troisième place synonyme d’Europa League, la formation de Leipzig a pris l’avantage à la 24e minute de jeu par l’intermédiaire de Szobosczlai (24’).

En seconde période, le Portugais André Silva doublera la mise sur offrande de Laimer (71’). Cinq minutes plus tard, Mahrez réduira le score pour City en reprenant d’une superbe tête plongeante au second poteau un centre de l’Ukrainien Zinchenko (76’).

Avec cinq buts en six matches, le capitaine des Verts est le meilleur buteur des Citizens dans la compétition durant cette phase de poules. Mahrez fait déjà mieux que lors de la précédente saison ou il avait trouver le chemin des filets à quatre reprises en douze matches.

Dans l’autre match de ce groupe, le PSG a dominé Bruges (4-2), grâce à des doublés de Mbappé et MessI.