vendredi, avril 19, 2024

Manchester City : Riyad Mahrez affole les compteurs

Le capitaine de la sélection algérienne, Riyad Mahrez, a prouvé qu’il était un élément incontournable de la ligne d’attaque de Manchester City cette saison, non seulement au niveau local, mais aussi au niveau européen, grâce à ses copies de premier ordre en Ligue des champions et sa capacité à toujours faire la différence dans la surface de réparation des adversaires.

En effet, Mahrez a contribué grandement à la victoire de son équipe contre le Sporting Lisbonne lors du match aller des 16e de finale de la Ligue des champions européenne, dans la confrontation qui s’est soldée par une victoire 5-0. Cette victoire a rapproché davantage l’entraîneur Pep Guardiola et ses protégés des quarts de finale de la prestigieuse compétition européenne inter-clubs.

Lors de ce match, Mahrez a marqué le premier but pour Manchester City, portant à 6 buts son capital dans ce registre pour le compte de la Ligue des champions d’Europe cette saison, et son dixième lors des 11 derniers matchs qu’il a disputés avec « City » dans cette épreuve. Une moisson faisant de lui l’un des meilleurs buteurs de l’équipe au niveau continental sans conteste.

Mahrez a non seulement prouvé qu’il était le meilleur buteur de Manchester City en Ligue des champions, mais a également contribué à inscrire 9 buts et délivré quatre passes décisives lors des neuf derniers matches de son équipe, pour devenir la première arme offensive de l’entraîneur espagnol, Pep Guardiola, au cours de la saison
actuelle 2021-2022. Ce n’est pas tout, puisque l’ailier droit algérien a porté le nombre de ses buts européens dans sa carrière de footballeur à 12.

Il occupe actuellement la deuxième place au classement du meilleur buteur algérien d’Europe, en l’occurrence Hilal Soudani, qui en a inscrit 13. Ces statistiques permettent à Mahrez, s’il venait de préserver sa forme actuelle et son sens de but, de réussir une saison historique avec Manchester City, prévoient les observateurs.