Newcastle : Slimani fera ses débuts samedi face à Huddersfield

L’attaquant international algérien Islam Slimani, remis d’une blessure à la cuisse, fera ses grands débuts avec Newcastle, qu’il avait rejoint en prêt durant le mercato d’hiver, samedi à domicile face à Huddersfield Town, à l’occasion de la 32e journée de Premier League, rapporte vendredi la presse anglaise.

Le joueur s’est entrainé jeudi avec ses coéquipiers «le plus normalement du monde» sous l’œil attentif de l’entraineur espagnol Rafael Benitez. L’ancien buteur du Sporting Lisbonne (Portugal), dont le dernier match en Championnat remonte au 1er janvier avec son ancienne équipe de Leicester City, sera convoqué pour ce match même s’il n’est pas sûr de figurer dans le onze de départ.

Deux jours plus tôt, le meilleur buteur en activité de l’équipe nationale (26 buts) a fait son retour sur les terrains en cours de jeu (68e) lors de la défaite concédée par les Verts en amical face à l’Iran (2-1) au stade de Graz (Autriche).

Prêté jusqu’à la fin de la saison à Newcastle, Slimani (29 ans) compte 12 apparitions en Premier League avec les «Foxes» cette saison pour un but marqué, alors qu’il s’est distingué en Coupe de la Ligue anglaise avec 4 réalisations.