vendredi, avril 26, 2024

OGC Nice : Ounas titulaire, Atal passeur décisif (vidéo)

En ouverture de la 13e journée de Ligue 1 française, l’GC Nice a concédé le nul sur sa pelouse face aux Girondins de Bordeaux (1-1), ce vendredi. Auteur d’une nouvelle grosse prestation, Atal a signé une passe décisive. De retour de blessure, son compatriote Adam Ounas, a retrouvé une place de titulaire.

Les Aiglons ont pris l’avantage à la 27e minute de jeu par l’intermédiaire de Pierre Lees-Melou sur un centre parfaite de Youcef Atal (27e). L’Algérien qui signe sa première offrande cette saison a été élu homme du match. L’ancien joueur du PAC qui a débuté arrière droit pour finir ailier gauche a reçu neuf dribbles durant les 90 minutes, selon opta stats. Seuls Neymar et Jeff Reine-Adélaïde ont fait aussi bien sur un match de Ligue 1 cette saison.

En début de seconde période, Jimmy Briand a égalisé sur penalty (49e) et ainsi permis aux Girondins de repartir avec un bon point de son déplacement de l’ Allianz Riviera.

Titulaire pour son retour à la compétition, Adam Ounas s’est montré très remuant dans l’animation mais a parfois manqué de justesse à l’abord de la surface adverse, sans doute un peu court physiquement. Le joueur prête par Naples a touché 47 ballons durant les 80 minutes qu’il a passé sur la pelouse.

Avec ce résultat, les deux équipes ont manqué l’occasion de faire une belle opération au classement.