mercredi, avril 24, 2024
ÉTRANGER

Premier League : City bat Brentford et prend huit points d’avance sur Chelsea, Mahrez non-utilisé (vidéo)

Premier League : City bat Brentford et prend huit points d'avance sur Chelsea, Mahrez non-utilisé (vidéo)

Manchester City a consolidé sa place de leader de la Premier League en battant Brentford (1-0) mercredi, lors de la 20e journée, et compte désormais huit points d’avance sur Chelsea, tenu en échec par Brighton (1-1).

Le troisième membre du podium provisoire est Liverpool, battu mardi à Leicester (1-0), mais les Reds ont un match de plus à jouer.

Sans être éblouissants, mais avec une réelle maîtrise, les joueurs de Pep Guardiola ont rarement été mis en difficulté chez les promus de Brentford, qui n’ont réussi à aligner que 136 passes.

Le seul moment de doute est intervenu entre la 12e et la 15e minute, quand Brighton s’est procuré trois occasions coup sur coup, par Onyeka deux fois, puis Wissa.

La vigilance d’Ederson, puis une certaine réussite en contre, ont alors permis à Foden de marquer d’un plat du pied sur un centre de De Bruyne (1-0, 16e).

Manchester City s’est alors contenté de gérer jusqu’à la fin de la rencontre, avec la confiance que lui confère sa défense, la meilleure du championnat (12 buts encaissés en 20 matches). L’écart a failli se creuser en fin de rencontre grâce à une tête d’Aymeric Laporte, mais ce but a finalement été invalidé par l’assistance vidéo. Buteur et passeur dimanche dernier face à Leicester, l’international algérien est resté sur le banc.