Premier League : Mahrez égale le record de Drogba

Le capitaine des Verts, Ryad Mahrez s’est illustré face à Aston Villa (3-1), à l’occasion de la 23e journée de Premier League. L’international algérien a été à l’origine de l’ouverture du score des Citizens sur corner dès la quatrième minute en déposant un ballon sur la tête de l’Espagnol Rodri.

Il s’agit de la 55e passe décisive enregistrée par le Fennec en Premier League, ce qui lui permet d’égaler la marque d’un certain Didier Drogba qui était jusque-là le joueur africain qui a délivré le plus d’offrandes dans le championnat anglais.

Ryad Mahrez a transformé peu avant la pause un penalty en prenant à contre-pied le spécialiste et champion du monde argentin, Emiliano Martinez (45e+1), inscrivant ainsi son 5e but de la saison en PL.

En 27 apparitions toutes compétitions confondues cette saison, l’natif de Sarcelles a trouvé le chemin des filets à onze reprises.