Premier League : Mahrez titulaire, City retrouve le sourire (vidéo)

Manchester City n’abdique pas. Au terme d’un catastrophique mois de décembre, sa victoire à Southampton (3-1) permet aux Citizens de revenir à sept points du leader Liverpool et d’espérer rester dans la course au titre avant un choc décisif, jeudi, face aux Reds.

Car, comme toujours ou presque, même les jours de défaite, la meilleure attaque de Premier League (54 buts en 20 matches) a outrageusement dominé son adversaire et ouvert le score dès la dixième minute, par David Silva. L’égalisation inattendue de Southampton par Pierre-Emile Hojbjerg (37e) n’a pas fait douter les Mancuniens longtemps puisque James Ward-Prowse a marqué contre son camp juste avant la pause et Sergio Aguero a porté l’estocade (45+3, 1-3).

Remplaçant lors deux dernières rencontres des Sky Blues en Premier League, l’international algérien Riyad Mahrez a retrouvé une place de titulaire.

Même s’il n’a pas été impliqué dans les trois buts des champions en titre, l’ancien joueur de Leicester a eu deux belles occasions de scorer. En première période sa superbe frappe enroulée est passée juste à côté du montant. A dix minutes du terme de la rencontre il perd son face à face avec le gardien des Saints McCarthy. Il cédera sa place dans la foulée à l’Allemand Leroy Santé.