vendredi, avril 19, 2024

Royal Charleroi SC : Benbouali signe ses débuts dans le Championnat belge

L’attaquant algérien Nadir Benbouali, a signé ses grands débuts avec sa nouvelle formation du Royal Charleroi SC, vendredi soir lors de la défaite concédée en déplacement face à Royale Union SG (1-0), dans le cadre de la 2e journée du championnat belge.

L’ancien buteur du Paradou AC a fait son apparition en seconde période (61e), en remplacement de l’international sénégalais Youssouph Badji.

De son côté, le milieu international algérien de Charleroi Adam Zorgane, titularisé, a cédé sa place en fin de match (84e). Lors de la journée inaugurale, Charleroi s’est imposé à domicile face à Eupen (3-1).

Benbouali (22 ans) s’est engagé le vendredi 22 juillet avec le Royal Charleroi SC pour un contrat de trois saisons. Il détient deux sélections avec l’équipe nationale A’ des joueurs locaux (1 but).

Il s’est distingué lors du précédent exercice en terminant deuxième meilleur buteur de la saison 2021-2022 de la Ligue 1 algérienne avec 15 réalisations, derrière l’attaquant du MC Alger Samy Frioui (17 buts).