jeudi, avril 25, 2024
ÉTRANGER

Serie A : La Juve s’impose sur le fil face à la Fiorentina (vidéo)

Serie A : La Juve s'impose sur le fil face à la Fiorentina (vidéo)

La Juventus, encore balbutiante, a renoué avec la victoire en championnat contre la Fiorentina sur le score préféré de son pragmatique entraîneur Massimilano Allegri (1-0), samedi lors de la 12e journée, grâce à un but dans le temps additionnel.

Cette victoire sur le fil n’a pas chassé tous les doutes entourant les Bianconeri, longtemps incapables de donner du rythme.

Mais elle suffit à leur bonheur: la Juve et son entraîneur théoricien de la « victoire d’une courte tête » renouent en effet avec le succès après un nul et deux défaites en championnat et rejoint au classement son adversaire du jour. Elle reste tout de même encore loin – 13 points – des co-leaders Naples et AC Milan qui joueront dimanche, contre l’Hellas Vérone et l’Inter Milan.

La Juve a su profiter de sa supériorité numérique dans le dernier quart d’heure, après l’exclusion du défenseur florentin Nikola Milenkovic (73e). Elle a trouvé la faille, avec réussite, sur un tir en angle fermé de Cuadrado, dévié par Cristiano Biraghi (90+1e).