mercredi, mai 1, 2024
INFOS

Coupe d’Angleterre : Chelsea rejoint Arsenal en finale (vidéo)

Chelsea était trop fort: les Blues ont dominé sans frayeur Manchester United (3-1) dimanche en demi-finale de la Coupe d’Angleterre, et rejoignent Arsenal, vainqueur de Manchester City la veille, pour une finale 100% londonienne.

Les Blues ont pris les devants dans le temps additionnel de la première période grâce à Giroud (45e+10) qui a coupé un centre d’Azpilicueta au premier poteau.

Dès le retour des vestiaires, Mount a profité d’une nouvelle faute de main de De Gea pour faire le break (46e) et un but contre son camp de Maguire, mis sous pression par Rudiger (74e), a définitivement plié l’affaire. Les entrées en jeu de Pogba et Martial, qui a obtenu le penalty de la réduction du score transformé par Bruno Fernandes (85e), n’y auront rien changé.

En finale, les hommes de Frank Lampard retrouveront le 1er août leurs voisins londoniens d’Arsenal, vainqueurs samedi de l’autre club de Manchester, City (2-0).