mardi, avril 16, 2024

Coupe de la Confédération : Le Raja décroche son premier titre continental depuis 15 ans (vidéo)

Malgré sa défaite au Congo face à l’AS Vita Club (3-1), ce dimanche, lors de la finale retour de la Coupe de la Confédération africaine, le Raja Casablanca remporte son premier trophée continental depuis quinze ans grâce à ça victoire à l’aller (3-0) il y a neuf jours au Maroc.

Sur une pelouse difficile, le Raja a pourtant pris cette finale retour par le bon bout en ouvrant le score à la 21e minute de jeu grâce Abdelilah Hafid. Le score cumulé était alors de 4-0 pour les Casablancais, avec l’avantage du but à l’extérieur.

L’AS Vita Club a quand même gardé un semblant d’espoir en égalisant juste avant la pause grâce à Mundele Makusu sur coup franc.

Au retour des vestiaires, les Congolais ont enflammé les débats en inscrivant deux buts en l’espace de trois minutes grâce à Batezadio (71′) et Ngoma (74′).

Dans le dernier quarts d’heure, le Raja, tendu, s’est alors calmé et a posé le pied sur le ballon pour décroché son premier titre continental depuis 2003.