vendredi, mars 29, 2024
ÉTRANGER

Europa League : L’Eintracht Francfort triomphe à Séville

Europa League : L'Eintracht Francfort triomphe à Séville

Les « Aigles » planent sur l’Europe ! Au bout d’une nuit ardente, l’Eintracht Francfort a remporté mercredi à Séville la deuxième C3 de son histoire en battant les Glasgow Rangers 1-1, 5-4 aux tirs au but en finale, grâce à son héros Kevin Trapp, impérial.

Auteur de deux arrêts décisifs au bout de la prolongation, d’abord devant Ryan Kent (118e) puis sur un coup franc de James Tavernier (120e+2), Trapp a stoppé la tentative du vétéran gallois Aaron Ramsey pendant la séance de tirs au but pour consacrer son équipe.

Rafael Borré, déjà auteur du but de l’égalisation pour les « Aigles » à la 69e après l’ouverture du score de Joe Aribo (57e), a scellé la victoire des siens avec un ultime tir au but transformé, pour conclure une séance parfaite.

Mais c’est bien l’ancien portier allemand du Paris SG qui est devenu le héros de la soirée durant la séance de tirs au but, pour offrir le trophée à Francfort, qui succède ainsi à Villarreal, sacré l’an passé, au palmarès de la C3.